Боль в груди

Боль в груди — это любой уровень дискомфорта или боли в одной или обеих груди. Это чаще встречается в младших женщинах.

Боль может возникать в одной или обеих груди. Это может быть скучным, непрерывным, болью. Или это может быть острой, стреляющая боль. Боль может прийти и идти каждый месяц. Или он может длиться несколько недель или даже месяцев.

Изменения гормона в течение вашего периода. Это наиболее распространенная причина боли в груди.

Хирургия из биопсии, снижение груди (сделание груди меньше) или мастэктомия (удаление груди в качестве профилактической меры или лечение рака).

Во время маммографии ваша грудь будет сжата, что может быть неудобно. Дискомфорт длится всего несколько мгновений.

Если у вас боль в груди, которая длится долго или продолжает возвращаться, поговорить с врачом.

Ваш доктор осмотрит вас, попросим вас описать вашу боль, и расположение боли. Он или она может спросить вас о вашей истории здоровья. На экзамене ваш доктор проверит, у вас есть комки в вашей груди.

Если вы моложе 30, и у вас нет груди, ваш доктор может решить, что вам не нужны тесты. Если у вас старше 30 лет, и у вас нет груди, ваш доктор может еще хотеть, чтобы вы получили маммографию и ультразвук, если у вас боли в определенной области. Если у вас есть комки (или несколько комков) в вашей груди, ваш врач может решить, что вам нужен один или несколько из этих тестов:

УЗИ груди. Это безболезненное испытание использует звуковые волны для создания изображения комочка.

Биопсия груди. Для этого теста какая-то ткань хирургически удаляется из вашей груди и смотрела под микроскопом. Район, который удален, оценен для устранения боли. Это амбулаторная процедура.

Хотя нет никаких научных доказательств образа жизни, не могут быть эффективны, некоторые женщины чувствуют себя лучше при изменении стилей бюстгальтера и сокращению соли и кофеина.

Существуют различные процедуры для боли в груди, в зависимости от того, что это вызывает. Вы и ваш врач могут говорить об этих процедурах. Выберите один или несколько, которые могут работать для вас. Возможные процедуры для боли в груди включают в себя:

Случайны, стрельба болит знак серьезной проблемы для женщин после менопаузы?

Вам также может понравиться