Заготовка иван чая скручивание и ферментирование часть 2



заготовка иван чая скручивание и ферментирование часть 2

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Приятный запах уже через 8 часов становится. надо ли держать дальше до суток?

Ivan Rastrepa 9 месяцев назад

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я только что сферментировал таким образом чай (ферментировал около 8 часов), единственное, я его крутил так, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень приятный аромат получился после сушки медовый такой насыщенный, сушил в разогретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, периодически доставая противень и помешивая траву. Цвет после сушки получился чёрный, (однако сам чай не является чёрным) до этапа сушки был тёмно зелёный.

Антон Романов (REANCO) 10 месяцев назад

А как вообще подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И как в духовку? Он по консистенции- свежий сочный персик. Очень сложно. Сушил 3 часа. Он только подвялился слегка. Не знаю что делать. Его потом досушивать надо после духовки? Или в духовку совсем совсем тоненьким слоем?

Vadzim Pylski 9 месяцев назад

+Антон Романов помяли, потом положите на ферментацию на 8 часов, потом расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в разных видео разные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сегодня буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. посмотрим что получится

Папина Лавка 1 год назад

Спасибо, очень интересная информация. Да процесс скручивания самый долгий и трудный. Зато получается великолепный чай, вкусный и полезный. На своем канале я тоже собираю ролики о здоровой пище

magneto525 1 год назад

Молодцы! Всё правильно делаете! Никаких костылей, только кожа и руки! Аналогично виноград всегда мяли нежными ногами девушки, а не машинами. 

Андрей Кондауров 1 год назад

+magneto525 А ты мне хамить пытаешься, или показалось?

magneto525 1 год назад

Обычные, с сиськами и письками. Знаешь таких или только резиновых?

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Приятный аромат уже чрез 8 часов становится. нужно ли содержать далее до суток?

Ivan Rastrepa 9 months ago

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я лишь что сферментировал таким образом чай (ферментировал возле 8 часов), единственное, я его крутил этак, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень симпатичный запах вышел потом сушки медовый таковой насыщенный, сушил в нагретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, временами доставая противень и помешивая травку. Цвет потом сушки вышел чёрный, (но сам чай не является чёрным) до шага сушки был тёмно зелёный.

Антон Романов (REANCO) 10 months ago

А будто вообщем подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И будто в духовку? Он по смеси- свежайший сочный персик. Очень трудно. Сушил 3 часа. Он лишь подвялился немного. Не знаю что мастерить. Его позже досушивать нужно потом духовки? Или в духовку совершенно совершенно тоненьким слоем?

Vadzim Pylski 9 months ago

+Антон Романов помяли, позже положите на ферментацию на 8 часов, позже расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в различных видео различные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сейчас буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. поглядим что получится

Папина Лавка 1 year ago

Спасибо, весьма увлекательная информация. Да процесс скручивания самый длинный и тяжелый. Зато выходит прекрасный чай, смачный и нужный. На собственном канале я тоже собираю ролики о здоровой еде

magneto525 1 year ago

Молодцы! Всё верно делаете! Никаких костылей, лишь шкура и руки! Аналогично виноград вечно мяли нежными ногами девицы, а не машинами. 

Андрей Кондауров 1 year ago

+magneto525 А ты мне грубить пытаешься, либо показалось?

magneto525 1 year ago

Обычные, с сиськами и письками. Знаешь таких либо лишь резиновых?

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Описание: Источник: www.ekush.ru Подробно описан один из способов ферментации иван-чая. Второй этап - скручивание и укладка на ферментацию.

iframe width= 640 height= 400 src= http://www.youtube.com/embed/jJcsy8xwf_s frameborder= 0 allowfullscreen /iframe br/ a href= http://helikar.ru/watch/jJcsy8xwf_s/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+2.html Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2 /a

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я лишь что сферментировал таким образом чай (ферментировал возле 8 часов), единственное, я его крутил этак, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень симпатичный запах вышел потом сушки медовый таковой насыщенный, сушил в нагретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, временами доставая противень и помешивая травку. Цвет потом сушки вышел чёрный, (но сам чай не является чёрным) до шага сушки был тёмно зелёный.

А будто вообщем подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И будто в духовку? Он по смеси- свежайший сочный персик . Очень трудно. Сушил 3 часа. Он лишь подвялился немного. Не знаю что мастерить. Его позже досушивать нужно потом духовки? Или в духовку совершенно совершенно тоненьким слоем?

+Антон Романов помяли, позже положите на ферментацию на 8 часов, позже расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в различных видео различные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сейчас буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. поглядим что получится

Спасибо, весьма увлекательная информация. Да процесс скручивания самый длинный и тяжелый. Зато выходит прекрасный чай, смачный и нужный. На собственном канале я тоже собираю ролики о здоровой еде

Молодцы! Всё верно делаете! Никаких костылей, лишь шкура и руки! Аналогично виноград вечно мяли нежными ногами девицы, а не машинами. 

Источники: http://video.athenaeum.ru/watch/jJcsy8xwf_s/zagotovka-ivan-chaya-skruchivanie-i-fermentirovanie-chast-2.html, http://zebroid.tv/watch/jJcsy8xwf_s/zagotovka-ivan-chaya-skruchivanie-i-fermentirovanie-chast-2.html, http://helikar.ru/watch/jJcsy8xwf_s/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+2.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Почему чешутся глаза в уголках

почему чешутся глаза в уголках Что делать, далее...

Правила применения в походных условиях мать и мачеха

правила применения в походных условиях мать и далее...

Нейродикловит показания к применению отзывы

нейродикловит показания к применению отзывы Лекарства Нейродикловит (капсулы) Данная далее...

Болят уши внутри чем лечить

болят уши внутри чем лечить Болит ухо далее...

Популярные

Еще по теме

Чем лечить простуду в домашних условиях

чем лечить простуду в домашних условиях Простуда - далее...

Белый налёт в горле у ребёнка

белый налёт в горле у ребёнка Что означает далее...

Климакс у женщин симптомы и лечение

климакс у женщин симптомы и лечение Признаки, причины далее...