Заготовка иван чая скручивание и ферментирование часть 2



заготовка иван чая скручивание и ферментирование часть 2

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Приятный запах уже через 8 часов становится. надо ли держать дальше до суток?

Ivan Rastrepa 9 месяцев назад

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я только что сферментировал таким образом чай (ферментировал около 8 часов), единственное, я его крутил так, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень приятный аромат получился после сушки медовый такой насыщенный, сушил в разогретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, периодически доставая противень и помешивая траву. Цвет после сушки получился чёрный, (однако сам чай не является чёрным) до этапа сушки был тёмно зелёный.

Антон Романов (REANCO) 10 месяцев назад

А как вообще подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И как в духовку? Он по консистенции- свежий сочный персик. Очень сложно. Сушил 3 часа. Он только подвялился слегка. Не знаю что делать. Его потом досушивать надо после духовки? Или в духовку совсем совсем тоненьким слоем?

Vadzim Pylski 9 месяцев назад

+Антон Романов помяли, потом положите на ферментацию на 8 часов, потом расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в разных видео разные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сегодня буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. посмотрим что получится

Папина Лавка 1 год назад

Спасибо, очень интересная информация. Да процесс скручивания самый долгий и трудный. Зато получается великолепный чай, вкусный и полезный. На своем канале я тоже собираю ролики о здоровой пище

magneto525 1 год назад

Молодцы! Всё правильно делаете! Никаких костылей, только кожа и руки! Аналогично виноград всегда мяли нежными ногами девушки, а не машинами. 

Андрей Кондауров 1 год назад

+magneto525 А ты мне хамить пытаешься, или показалось?

magneto525 1 год назад

Обычные, с сиськами и письками. Знаешь таких или только резиновых?

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Приятный аромат уже чрез 8 часов становится. нужно ли содержать далее до суток?

Ivan Rastrepa 9 months ago

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я лишь что сферментировал таким образом чай (ферментировал возле 8 часов), единственное, я его крутил этак, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень симпатичный запах вышел потом сушки медовый таковой насыщенный, сушил в нагретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, временами доставая противень и помешивая травку. Цвет потом сушки вышел чёрный, (но сам чай не является чёрным) до шага сушки был тёмно зелёный.

Антон Романов (REANCO) 10 months ago

А будто вообщем подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И будто в духовку? Он по смеси- свежайший сочный персик. Очень трудно. Сушил 3 часа. Он лишь подвялился немного. Не знаю что мастерить. Его позже досушивать нужно потом духовки? Или в духовку совершенно совершенно тоненьким слоем?

Vadzim Pylski 9 months ago

+Антон Романов помяли, позже положите на ферментацию на 8 часов, позже расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в различных видео различные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сейчас буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. поглядим что получится

Папина Лавка 1 year ago

Спасибо, весьма увлекательная информация. Да процесс скручивания самый длинный и тяжелый. Зато выходит прекрасный чай, смачный и нужный. На собственном канале я тоже собираю ролики о здоровой еде

magneto525 1 year ago

Молодцы! Всё верно делаете! Никаких костылей, лишь шкура и руки! Аналогично виноград вечно мяли нежными ногами девицы, а не машинами. 

Андрей Кондауров 1 year ago

+magneto525 А ты мне грубить пытаешься, либо показалось?

magneto525 1 year ago

Обычные, с сиськами и письками. Знаешь таких либо лишь резиновых?

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Описание: Источник: www.ekush.ru Подробно описан один из способов ферментации иван-чая. Второй этап - скручивание и укладка на ферментацию.

iframe width= 640 height= 400 src= http://www.youtube.com/embed/jJcsy8xwf_s frameborder= 0 allowfullscreen /iframe br/ a href= http://helikar.ru/watch/jJcsy8xwf_s/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+2.html Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2 /a

+Roma Rom. соглашусь с вами. Я лишь что сферментировал таким образом чай (ферментировал возле 8 часов), единственное, я его крутил этак, что он аж жамкал, т. е. сок в процессе скручивания выделился по-максимуму. Очень симпатичный запах вышел потом сушки медовый таковой насыщенный, сушил в нагретом духовом шкафу с приоткрытой дверцей, временами доставая противень и помешивая травку. Цвет потом сушки вышел чёрный, (но сам чай не является чёрным) до шага сушки был тёмно зелёный.

А будто вообщем подскажите пжл просушить его? Я попробовал, размял его. Так с него столько соку-сиропу-сахара полилось. И будто в духовку? Он по смеси- свежайший сочный персик . Очень трудно. Сушил 3 часа. Он лишь подвялился немного. Не знаю что мастерить. Его позже досушивать нужно потом духовки? Или в духовку совершенно совершенно тоненьким слоем?

+Антон Романов помяли, позже положите на ферментацию на 8 часов, позже расправляя листки (если не нарезаете) раскладываете на противень и в духовку. Градусы от 30 до 180 - варианты в различных видео различные. Духовка должна быть приоткрыта. Я сейчас буду пробовать сушить не в духовке, а на чердаке. поглядим что получится

Спасибо, весьма увлекательная информация. Да процесс скручивания самый длинный и тяжелый. Зато выходит прекрасный чай, смачный и нужный. На собственном канале я тоже собираю ролики о здоровой еде

Молодцы! Всё верно делаете! Никаких костылей, лишь шкура и руки! Аналогично виноград вечно мяли нежными ногами девицы, а не машинами. 

Источники: http://video.athenaeum.ru/watch/jJcsy8xwf_s/zagotovka-ivan-chaya-skruchivanie-i-fermentirovanie-chast-2.html, http://zebroid.tv/watch/jJcsy8xwf_s/zagotovka-ivan-chaya-skruchivanie-i-fermentirovanie-chast-2.html, http://helikar.ru/watch/jJcsy8xwf_s/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+2.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Тяжесть в левом боку тошнота по утрам

тяжесть в левом боку тошнота по утрам Тяжесть далее...

Когда можно давать яблоко грудничку

когда можно давать яблоко грудничку Когда можно давать далее...

Настойка из перегородок грецкого ореха

настойка из перегородок грецкого ореха Грецкий орех далее...

Какие мышцы работают при плавании

какие мышцы работают при плавании Какие мышцы далее...

Популярные

Еще по теме

Чем лечить простуду в домашних условиях

чем лечить простуду в домашних условиях Простуда - далее...

Белый налёт в горле у ребёнка

белый налёт в горле у ребёнка Что означает далее...

Климакс у женщин симптомы и лечение

климакс у женщин симптомы и лечение Признаки, причины далее...