Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы



как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Почему бы не приготовить нам, также и йогурт в домашних условиях . Рецепт, очень прост. Его подготовка на самом деле, проходит очень легко и занимает мало времени, а насладиться собственноручно приготовленным йогуртом, это блаженство.

Преимущества очевидны: — мы получаем продукт, без химических средств — мы прекрасно знаем, что находится в середине – а стоимость его подготовки, намного ниже, чем покупка готового йогурта, в магазине.

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • кастрюля с крышкой,
  • 280 мл. купленного натурального йогурта,
  • 2 литры молока.

1. Сначала следует разъяснить вопросы, о молоке. Лучшее молоко для йогурта, конечно же, было бы свежее, прямо от коровы, к сожалению, в городских реалиях это практически невозможно, поэтому можно купить молоко в пакетике, которое имеет короткий срок хранения. Главное, чтобы оно было ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, если нет, тогда йогурт просто не выйдет.

2. Если все-таки, вам удалось купить, домашнее молоко, вылейте его в кастрюльку, вскипятите и томите минут 40, а затем остудите до температуры 40 градусов.

3. Когда молоко уже остынет, добавляем закваску, то есть, в нашем случае, покупной йогурт, он должен быть комнатной температуры. Понемногу вливаем йогурт в наше молоко, и тщательно перемешиваем, что бы ни было комочков.

4. Перемешали и накрываем крышкой. Кастрюльку, лучше дополнительно обмотать одеялом, чтобы дольше держало тепло. Все это дело, мы отставляем в теплом месте на 24 часа. На второй день, мы уже можем наслаждаться собственным, домашним йогуртом.

5. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике в течении 5 дней.

Здесь я описала, как приготовить натуральный йогурт без йогуртницы, безо всяких добавок.

Однако у вас есть неограниченные возможности, для обогащения его вкуса. Добавляйте фрукты, орехи, мюсли и все, что вы хотите, чтобы создать вкусный, полезный и питательный продукт.

Похожие записи:

Рецепт. Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

Теги: Приготування Йогурт в домашніх умовах (без йогуртниці) як готується у домашніх умовах. Як зробити Йогурт в домашніх умовах (без йогуртниці) як приготувати вдома. Як приготувати Йогурт в домашніх умовах (без йогуртниці) у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

1) 1 литр молока
2) 1 натуральный йогурт (без вкусов) Активия
3) сахар и фрукты по вкусу

теги: Домашний рецепт как сделать Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы) как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы) приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

Talia.ua. Молоко для йогурта нужно домашнее или магазинное с коротким сроком хранения. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Температуру можно проверить просто опустив в жидкость палец (не в кипяток) если не горячо, значит молоко нужной температуры.

Молоко смешиваем с йогуртом, можно добавить немного сахара по вкусу и переливаем в небольшие стекляные банки. Горлышки банок закрываем пищевой плёнкой.

А дальше можно их укутать газетами в два слоя, а потом в большое махровое полотенце или шарф и поставить на ночь в тёплое место.

А можно банки поставить в посуду с тёплой водой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4 часа. Раз в час духовку ненадолго выключаем, а потом опять включаем, чтобы йогурт не перегрелся.

По истечению этого времени йогурт закрываем крышками и ставим на несколько часов в холодильник.

Если йогурт немного передержать, он может стать немного похожим на творог, но всё равно очень вкусно.

Банки для йогурта лучше всего брать поллитровые.

Приготовить такой йогурт очень просто, а самое главное такой йогурт самый полезный, потому что без красителей и консервантов.

Для дальнейшего приготовления йогурта как закваску можно использовать остатки домашнего йогурта (около 4 столовых ложек).

Если в йогурт добавит порезанные фрукты, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита.

Сделать дома йогурт легче легкого. Для этого нам понадобится:
- молоко 3,2%
- закваска, я взяла сметану 15%, но закваску можно купить и в аптеке или магазине
- сливки 10%
- баночки
- кастрюля с крышкой
- толстое махровое полотенце или плед

Я буду делать 2 вида йогурта - плотный по консистенции и более жидкий, практически питьевой.
Для первого я взяла сливки, для второго - молоко.
Молоко переливаем в кастрюльку и нагреваем до 30-35С. Если молоко ультрапастеризованное, то его достаточно просто нагреть, если оно пастеризованное, то его необходимо закипятить и остудить до нужной температуры.

В подогретое молоко добавляем закваску. Сметаны можно класть 1 ст. ложку на 1 литр молока. С сухими заквасками надо действовать по инструкции.

Закваску размешиваем (добиваться полного растворения не нужно) и переливаем молоко в банку.
Аналогично поступаем со сливками. Сливки также должны быть ультрапастеризованными.

Далее нужно поставить банки в кастрюлю и налить в нее горячей воды по плечики банок. Постараться при этом чтобы вода не попала в будущий йогурт. Лучше сначала налить воды, а потом уже ставить банки. Температура воды должна быть почти горячей, но так, чтоб рука терпела, т. е. не кипяток, т. к. перегрев йогурту не нужен. Крышками банки НЕ накрывать.

Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько укутываем полотенцем (чтобы вода медленнее остывала) и забываем часов на 6-8. За это время кастрюлю с банками лучше не трогать, не двигать и не переносить. Я ставлю йогурт на ночь прямо на обеденном столе, к утру он готов.

В маленькой банке йогурт был более густой. В большой - более жидкий. Можно было бы его оставить еще на часок, чтобы он загустел, но мне нужен был питьевой, поэтому обе банки сразу отправились в холодильник дозревать.

Маленькие хитрости:
- чем более жирное молоко, тем, на мой взгляд, вкуснее йогурт;
- в маленьких баночках йогурт созревает по времени быстрее;
- молоко можно подсластить сахаром до закладки закваски и тогда йогурт будет сладкий;
- если заквашиваете сметаной, то нужно открывать упаковку непосредственно перед тем, как положить ее в молоко. Сметана, постоявшая открытой в холодильнике всего лишь сутки, делает уже не очень хороший йогурт;
- 8 часов - максимальное время, за которое должен заквасится йогурт. Перестоявший йогурт не
очень вкусный. Если этого времени не хватило, значит закваска не очень хорошая;
- готовый йогурт может стоять в холодильнике 3-4 дня.

Добавки к йогурту:
- мюсли, варенье, свежие ягоды и фрукты, сгущенка, мед, орешки, но самое вкусное - яблочный крамбл.

***************
Раз уж возникли непонятки в комментариях, напишу здесь.

Пост создавался с целью познакомить вас со способом приготовления йогурта без использования бытовой техники, термосов и батарей (которые летом, как известно, не работают). То есть не из чего сделать йогурт, а КАК! Как - из подручных средств, которые имеются на любой кухне - кастрюля, банка, полотенце. Из чего - виды, бренды и кол-во молока, виды закваски - это все на ваше усмотрение. Мне удобнее, проще и вкуснее сметаной, но я не настаиваю. На вкус и цвет, как говорится.

Источники: http://bud-schastliva.ru/gotovim-doma/kak-prigotovit-jogurt-v-domashnix-usloviyax.html, http://talia.ua/recepti/iogurt-v-domashnih-usloviyah-bez-iogurtnici, http://www.povarenok.ru/advice/show/112




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Черный тмин полезные свойства и противопоказания

черный тмин полезные свойства и противопоказания Черный тмин далее...

Диеты при заболеваниях желудочно кишечного тракта

диеты при заболеваниях желудочно кишечного тракта Заболевания органов далее...

Что находится с левой стороны внизу живота

что находится с левой стороны внизу далее...

Лавровое дерево в домашних условиях

лавровое дерево в домашних условиях Junglehome Лавр — далее...

Популярные

Еще по теме

Витамин е для кожи лица

витамин е для кожи лица Витамин Е для далее...

Как лечить фарингит в домашних условиях быстро

как лечить фарингит в домашних условиях далее...

Как бросить кормить ребенка в 1 5 года

как бросить кормить ребенка в 1 5 далее...