Консервированная фасоль польза и вред



консервированная фасоль польза и вред

Фасоль консервированная (красная)

Фасоль была выведена в Америке и очень быстро стала популярным продуктом, который используется во всех кухнях мира. В наших широтах наиболее популярна красная консервированная фасоль. Много споров идет о вреде и пользе такого вида обработки. Однако, что ни говорили бы, у большинства хозяек всегда в запасе есть одна – другая баночка фасоли, чтобы, при необходимости, быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. По сравнению с обычными бобами, на приготовление которых уходит несколько часов, консервированная фасоль существенно экономит время при приготовлении блюд. Продукт сохраняет в себе порядка 70 % полезных свойств обычных бобов, количество белка уменьшается в три раза.

Фасоль универсальна, используется как самостоятельное блюдо - для этого ее нужно промыть, добавить масло растительное, овощи и слегка потушить. В супах и салатах она хорошо сочетается с большинством овощей, рисом, грибами, рыбными консервами, хлебом, мясом, делает блюда красочными и радостными. Довольно часто продукт используют в качестве альтернативы мяса, так как содержит много белка, клетчатки и пищевых волокон. Еще одна уникальность в том, что при высокой питательности, она содержит минимальное количество жиров и, следовательно, подходит для диетического питания.

Правильно законсервированный продукт, не подверженный воздействию внешней среды, хранится несколько лет. При покупке и употреблении следует обратить внимание:
- на добавки – их не должно быть, кроме воды, соли, сахара;
- на качество упаковки - деформация и повреждение банок сокращает срок хранения продукта;
- на целостность бобов – разломанные или расплющенные бобы свидетельствуют о нарушениях при консервировании;
- на рассол – если он мутноватый, то продукт натуральный. Объем рассола не должен превышать 40% всего содержимого в банке.

Польза красной консервированной фасоли:

Консервированная фасоль красная - среднекалорийный продукт. Она способствует восполнению в организме витаминов, микроэлементов, клетчатки, показана для людей с излишним весом. Основные функции фасоли в организме человека – нормализация углеводного обмена, препятствие образованию холестерина, защита от действия свободных радикалов. Фасоль богата клетчаткой, белками, калием, кальцием, магнием, содержит витамины групп А, В, РР. Количество белка в консервированной фасоли уменьшается в 3 раза по отношению к свежей.

Вред/противопоказания:

Из-за содержания соли в консервированном виде красная фасоль противопоказана людям с заболеваниями, почек, печени, желудка, кишечника, больным сахарным диабетом средней степени тяжести. Детям рекомендуется ограничивать дневное потребление консервированной фасоли до 100 грамм в день.

Энергетическая ценность:

Фасоль: польза и вред бобов на вашем столе

Фасоль индейцы майа и инки начали выращивать очень давно, много тысяч лет назад. Затем ее пользу для здоровья по достоинству оценили жители Древнего Египта и Рима, Древнего Китая. А вот на нашей родине растение хоть и появилось давно, но в течение нескольких веков использовали исключительно в декоративных целях. Сегодня, конечно, все знают о пользе бобов на столе.

Фасоль: польза и вред продукта

Полезной фасоль, как и любое бобовое растение, делает высокое содержание белков (они занимают 1/5 в составе продукта), аминокислот и витаминов.

•Фасоль очищает организм, снижает в крови уровень сахара и холестерина.

•Витамины В и РР, содержащиеся в бобах, способствуют укреплению сосудов и сердца, благотворно влияют на здоровье кожи, а также волос и ногтей.

•Витамин С укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма.

•Витамин Е – антиоксидант, защищающий клеток от вредного воздействия свободных радикалов, предупреждают старение.

•Обилие минералов, макро- и микроэлементов, активных веществ (железа, йода, калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора и других) в фасоли делают бобы полезными при болезнях бронхов, кишечника, при ревматизме.

•Наличие в составе клетчатки улучшает работу кишечника, способствует очищению организма.

•Фасоль выводит из клеток излишки жидкостей, снимает отеки,оздоровляют мочеполовую систему.

Фасоль имеет как полезные свойства, так и противопоказания

Как и любой другой продукт, фасоль имеет ряд противопоказаний. Так, нельзя принимать сырые бобы – в них содержится немало ядовитых веществ, способных вызвать отравление. Не рекомендуется злоупотреблять бобы при гастрите, язве, колитах, подагре, а также людям пожилого возраста.

Консервированная фасоль: польза и вред в жестяной банке

Действительно полезным следует считать данный продукт в том случае, если в его производстве не используются консерванты. Идеальный состав фасоли на баночной этикетке: фасоль, вода, соль и сахар. Мутный цвет жидкости, взвесь и осадок – все это делает ее опасной для потребления.

Фасоль красная: польза ярких бобов

Данный сорт бобового растения ценят преимущественно за пользу для нашей кожи, мышц, для иммунитета и нервной системы. Это питательный продукт, на 100 грамм которого приходится почти 300 калорий. К тому же, считается, что фасоль защищает от образования и развития опухолей.

Фасоль «Черный глаз»: польза экзотического продукта

Наибольшей популярностью данный сорт фасоли пользуется на родине культуры – в странах Латинской Америки. Ей присущи все те же свойства, что и фасоли обыкновенной: изобилие белка, микроэлементов, витаминов, питательность и польза для всех систем организма.

Чем полезна стручковая зеленая фасоль нашему организму?

Данный сорт богат фолиевой кислотой, важного вещества для строительства новых клеток – поэтому стручковая фасоль полезна для тех женщин, кто ждет малыша или планирует зачатие. Она успокаивает нервную систему, обладает противомикробным действие. Калорийность такого продукта крайне низкая: всего 23 калории на 100 грамм. Он содержит цинк, ответственный в организме за углеводный обмен.

Фасоль стручковая замороженная: полезные свойства продукта на прилавке

Фасоль при заморозке отлично сохраняет все витамины, минералы и активные вещества. Важно помнить также о том, что продукт должен проходить обязательную термическую обработку в воде для нейтрализации и выведения из него ядов.

Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли

Москва и Московская обл.

Фасоль консервированная - один из вариантов хранения этого поистине бесценного питательного продукта, из которого можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Ее не нужно замачивать, а затем отваривать, что относится к фасоли в сушеном виде, ее просто нужно немного прогреть. Помимо того, что фасоль консервированная замечательно подходит для приготовления вегетарианских блюд, так она еще и служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу или птице.

Благодаря невысокой калорийности консервированной фасоли, этот продукт отлично подходит для диетического питания. Так, по содержанию легкоусвояемого белка она не только приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы, но и обгоняет их по многим показателям.

В кулинарии фасоль консервированная нередко используется совместно с другими продуктами. Можно приготовить ее с томатами и чесноком, бараниной, маслом, сливками, зелеными овощами, свежими травами или перцем чили. Кроме того, фасолинки можно оставить в целом виде, а можно размять в пюре и подать в качестве гарнира или добавить в суп или гуляш, чтобы готовое блюдо стало гуще и сытнее.

Идеальным составом консервированной фасоли считается тот, в который входит лишь четыре ингредиента: сама фасоль, вода, соль и сахар. Единственным разрешенным консервантом, который допускается применять при изготовлении этого продукта, это уксусная кислота. Когда вы приобретаете фасоль консервированную, старайтесь брать продукт в стеклянной банке, так сказать, чтобы видеть товар лицом. Перед непосредственным использованием воду из тары следует слить, а фасоль тщательно промыть.

Интересно, что по ГОСТу, для изготовления фасоли консервированной пригодными считаются фасолины размером от 6 миллиметров до 1 сантиметра. Эти строгие правила связаны с тем фактом, что крупная фасоль должна вариться в 1,5 раза дольше мелких бобов, в противном случае при неправильной калибровке в крупных экземплярах могут остаться токсины, а мелкие разварятся и превратятся в кашицу.

Польза консервированной фасоли

Польза консервированной фасоли как и основного исходного сырья для ее изготовления заключается в наличии большого количества питательных веществ. Научно доказано, что, несмотря на процесс специальной термической обработки, в таком виде в продукте сохраняется до 80 процентов исходных минералов и 70 - витаминов. Однако, если вам не безразлична ваша фигура, даже вне зависимости от небольшой калорийности консервированной фасоли, стоит остановить свой выбор в пользу продукта, который готовится без использования животных жиров.

Как бы то ни было, но при употреблении любых бобовых нужно соблюдать меру, иначе польза консервированной фасоли может обернуться возможным вредом. Прежде всего, следует помнить, что данный продукт переваривается не менее четырех часов, поэтому может стать причиной появления метеоризма.

Калорийность Фасоли консервированной 99 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фасоль консервированная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%

Источники: http://vashvkus.ru/ingredients/konsiervirovannaia-fasol-krasnaia, http://www.travuchka.ru/index.php/temat-stat/2814-fasol-polza-i-vred, http://findfood.ru/product/fasol-konservirovannaja




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Отслоение сетчатки глаза лечение народными средствами

отслоение сетчатки глаза лечение народными средствами Эффективный метод далее...

Как быстро избавиться от поноса

как быстро избавиться от поноса Как избавиться далее...

Болят рёбра с левой стороны

болят рёбра с левой стороны Болит слева далее...

Сосуды головного мозга симптомы лечение

сосуды головного мозга симптомы лечение Сужение сосудов головного далее...

Популярные

Еще по теме

Как очистить легкие от мокроты

как очистить легкие от мокроты Очищаем легкие. далее...

Березовый гриб чага полезные свойства и противопоказания

березовый гриб чага полезные свойства и далее...

Диета после удаления жёлчного пузыря

диета после удаления жёлчного пузыря Питание после операции далее...