Как варить рис на роллы



как варить рис на роллы

Как варить рис для роллов - Рецепты приготовления

В этой статье речь пойдет о приготовлении риса для вкусных роллов. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, а также по Вашему вкусу, мы советуем Вам в дальнейшем поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов! ГЛАВНОЕ - рис для роллов должен быть клейким. поэтому обычный рассыпчатый рис здесь не подходит. Желаем Вам отличного настроения и удачной готовки!

Рис для роллов способ 1

Берем: соль - 1 чайную ложечку, сахар - 1 столовую ложку, рисовый уксус (или любой фруктовый уксус) - 50 миллилитров, стакан круглого риса. Приготовление: рис мыть до тех пор, пока не уйдет мутный осадок. Откинуть его на дуршлаг, слить остатки жидкости. Далее разложить его на бумажное полотенце и сушим около 1 часа. В сотейник налить полтора стакана воды, положить рис и помещаем на средний огонь. Накрыть крышкой. Как закипит, убавить температуру до минимума и варить минут пятнадцать примерно. Потом снимаем с огня, крышку не открываем, настаиваем минут десять-пятнадцать. В чашечке смешиваем уксус, сахар, соль. Получившемся маринадом полить рис, не мешаем его, а переворачиваем специальной лопаточкой. Далее остужаем рис и можно приступать к изготовлению роллов!


Рис для роллов способ 2

Для того, чтобы приготовить рис для роллов нам необходимо: рис - приблизительно около двухсот грамм, уксус рисовый - около 1,5 столовой ложки, сахарный песок - около одной чайной ложечки, половина чайной ложечки соли.

А как, собственно, выбрать рис? Некоторые полагают, что для приготовления роллов можно было бы применять любой вид рисовой крупы. Однако это далеко не так! Рис после варки должен стать довольно клейким. А стремление применить дорогой рис зачастую не увенчивается особым успехом. Например Басмати - это очень даже не плохой рис, однако после варки он получается довольно рассыпчатым и роллы, сделанные из него, непременно развалятся. Правильный рис для приготовления роллов должен иметь белые, круглые и короткие зернышки. Такие зерна содержат большое количество крахмала, поэтому рис более клейкий. Но также очень важно учесть и то, что рис может развариться в кашу. Такой рис не будет пропитываться ни уксусом (рисовым), ни соевым соусом, а также будет не приглядный на вид, да и роллы из такого риса имеют, как правило, привкус рисовой каши. Таким образом покупка обычного риса не известно, к чему приведет. Конечно, роллы могут выйти и хорошими, а может быть и нет. Поэтому совет - гарантированно для приготовления роллов отлично идет рис типа Нишики.

А теперь, собственно, само приготовление: взять кастрюлю, предпочтительно эмалированную, поместить в нее рисовые зерна в соотношении примерно одна чашка, это около ста восьмидесяти граммов на 1 человека, далее нужно промыть его в холодной проточной воде. Воду следует менять приблизительно около десяти раз, пока она не будет прозрачной. Многие гурманы дают рису настояться около сорока пяти минут для того, чтобы он взял в себя остатки влаги. Однако этого не обязательно делать. На клейкость и вкусовые качества риса это не окажет особого влияния. Далее промытый рис нужно залить чистой водой - на одну чашку риса одна с четвертью чашка воды. Закрыть кастрюлю крышкой плотно и поместить на большой огонь. При этом Вы можете дать в рис небольшой кусочек водоросли нори, с той целью, чтобы он отдал рисовой крупе свой легкий привкус и запах. Но не забудьте вытащить его перед тем, когда вода закипит, в противном случае она разварится. Так вот, у Вас закипела вода, уменьшаем температуру до минимума и так варите рис ещё около десяти - двенадцати минуток. По истечении этого времени уберите кастрюлю с плиты, накройте её полотенцем и дайте настояться в течение минут пятнадцати. В то время, пока Ваш рис доходит до готовности, сделайте для него заправку.

Для заправки Вам будет нужно: одна столовая ложка уксуса рисового, одна чайная ложечка песка сахарного и половина чайной ложечки соли. Это все для одной чашки риса. Все эти составляющие положите в какую-либо ёмкость, к примеру, в чашку, и смешивайте до тех пор, пока сахарный песок и соль растворятся полностью. Теперь вернемся к рису. Нужно выложить его в глубокую миску и затем залить нашу заправку на всю поверхность риса. При помощи специальной деревянной ложки начните перемешивать заправку и рис тщательным образом. Сперва перемешивайте рис снизу вверх, потом ребром ложки как-будто перегоняйте его из одной половинки миски в другую, как будто ложкой Вы разрезаете рис. Таким образом нужно чередовать несколько раз, пока не убедитесь в том, что рис промешался тщательно. Наш рис для роллов готов!

Все знают, что хна – натуральная краска, которая ухаживает за волосами, укрепляет их структуру и придает им красивый медный оттенок. Но мало кому известно, что она также является замечательным косметическим средством по уходу за кожей лица. Но для.

Кефир – популярный кисломолочный напиток, рекомендованный диетологами людям всех возрастов и практически не имеющий противопоказаний. Следящие за собой дамы открыли в нем для себя быстрое средство для похудения, но не все знают, что этот доступный.

Черная глина занимает почетное место в современной косметологии. И это неслучайно, ее уникальные свойства известны с давних времен. Ею пользовались не только знаменитые красавицы древности для поддержания своей красоты, но и известные в прошлом.

«Какая красивая девушка, просто персик!» – фраза, которую многим доводилось слышать в своей жизни. Что-то в этом есть, ведь персик такой… нет, не мохнатый, а аппетитный, нежный, бархатный, ароматный, м-м-м… А вам хочется почувствовать себя.

Как варить рис для роллов

Если вы – любитель суши, рано или поздно вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, благо сейчас все ингредиенты можно приобрести в магазинах. И первое, что вам нужно знать: как варить рис для роллов и суши, ведь он является основой для этих блюд.

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете. Если вы уже пробовали неоднократно разные виды роллов в нескольких местах, то наверняка заметили, что вкус их всегда разный. Даже тех, что приготовлены, казалось бы, по одному традиционному рецепту. Дома вы сможете приготовить роллы с водрослями нори или без них, положить туда то, что сами пожелаете: любую рыбу, креветки или крабовые палочки, овощи или фрукты. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты.

Содержание

Необходимо промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода стекающая вода не станет совершенно чистой, и оставить его на час (можно поместить его в друшлаг или сито). После этого рис помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 125 мл воды на 100 г риса, и ставят на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляют до минимума и варят рис 10-13 минут. Огонь выключают и настаивают рис ещё 15 минут.

В это время готовится уксусная заправка. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7,5 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают до полного растворения. Рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённый специальный деревянный таз и аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, но не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.

Многие, узнав, как варить рис для роллов, сразу же отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Есть и более простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После этого промойте рис и сделайте немного другую заправку. Возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (если его нет, подойдёт обычный столовый), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Немного подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

Он подходит для тех, у кого есть пароварка. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя этой чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в способе 1 или 2.

Если же пароварки у вас нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл воды на 200 г риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Теперь вы можете готовить вкусное и полезное блюдо самостоятельно. Побалуйте близких ужином по-японски! Не забудьте приобрести соевый соус – без него суши будут пресными.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как варить рис для роллов и суши

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия. Калифорния. нигири суши и т.д. первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

Как варить рис для роллов и суши правильно

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.

Сколько варить рис для роллов

  • Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). Запомните, что время варки ни в коем случае не должно превышать 20 минут: с переваренным рисом невозможно сделать качественные суши/роллы!
  • Пока отваривается рис, займемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с огня.
  • Уже готовый рис, сняв с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.
  • Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  • Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы. хосомаки. урамаки, гунканы#8230; Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий :)

    Источники: http://kak-varit-ris.ru/kak-varit-ris-dlya-rollov.html, http://delaina.ru/kak-varit-ris-dlya-rollov/, http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/kak-svarit-ris-dlya-sushi-i-rollov.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    Уголок врача

    Новое на сайте

    Острые кишечные инфекции у детей

    острые кишечные инфекции у детей Введение - Острые далее...

    Морская капуста полезные свойства и противопоказания

    морская капуста полезные свойства и противопоказания МОРСКАЯ КАПУСТА: далее...

    Болит живот с левой стороны внизу

    болит живот с левой стороны внизу Болит далее...

    Боль под рёбрами с обеих сторон

    боль под рёбрами с обеих сторон О чем далее...

    Популярные

    Еще по теме

    Чем лечить простуду в домашних условиях

    чем лечить простуду в домашних условиях Простуда - далее...

    Белый налёт в горле у ребёнка

    белый налёт в горле у ребёнка Что означает далее...

    Климакс у женщин симптомы и лечение

    климакс у женщин симптомы и лечение Признаки, причины далее...