Как варить кисель из крахмала и варенья



как варить кисель из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья

Информация о рецепте:

Будет готово за 20 минут

Кисель, помимо отличного вкуса и ягодно-фруктового аромата, для каждого имеет свой особый запах. Это запах ушедшего детства. Наверное, многих из нас вкусным киселем угощали бабушки или мамы, а также частенько подавали его на полдник в детском саду или лагере.

Кроме крахмала в кисель добавляют сезонные ягоды – клубнику, малину, смородину, получается «натур продукт». А вот зимой в ход идут заготовки из фруктов и ягод – джемы, варенья. Готовится кисель быстро и просто, самое тяжелое – это дождаться, пока кисель остынет (им легко можно обжечься).

Для приготовления этого вкусного напитка не нужно никаких специальных приспособлений и навыков – даже начинающий поваренок справится с этой затеей.

Ингредиенты к рецепту
Кисель из крахмала и варенья

  • варенье - 4 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • вода - 1 л
  • кислота лимонная - 1 щеп.

Приготовление блюда
Кисель из крахмала и варенья

Сначала нужно налить в подходящую кастрюлю чистую, фильтрованную воду. Затем положить в нее 4 ложки любого варенья, хорошенько размешать ложкой.

  • Теперь кастрюлю с сиропом ставим на огонь и дожидаемся закипания, это произойдет уже минут через 10-15. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп через сито или марлю.

  • Теперь в полученный сироп нужно засыпать сахар и лимонную кислоту по рецепту. Тщательно размешиваем сахар ложкой до полного растворения.

  • Следующий этап приготовления вкусного киселя из варенья – подготовка крахмала. Наливаем в чашку 100 мл воды и размешиваем в ней крахмал до полного растворения. Но выливать жидкость в сироп нужно сразу, так как крахмал имеет свойство оседать на дне чашки. Аккуратно переливаем в сироп, помешивая ложкой.

  • Снова ставим кастрюлю на средний огонь. Далеко уходить не стоит, так как процесс нужно контролировать. Сироп нужно помешивать, и чем сильнее он будет нагреваться, тем гуще будет становиться. Как только на поверхности начнет появляться слабая пенка – нужно выключить газ. Кисель из крахмала и варенья готов! Если передержать кисель на огне – он может стать жидким, такое свойство имеет крахмал. Подаем кисель со сладостями на десерт или полдник. Приятного аппетита!

  • Похожие рецепты

    Морс из замороженной брусники

    Морс из замороженных ягод нисколько не будет уступать вкусу напитка из свежей брусники, если соблюдать все правила приготовления.

    Компот из сушеных яблок

    Очень полезный витаминный напиток – компот из сушеных яблок. Он хорошо тонизирует в летнюю пору и согревает в холодные зимние дни.

    Кисель из замороженных ягод

    Вкусный кисель с использованием замороженных ягод всегда прекрасно подойдет к любому праздничному столу, особенно в холодную пору.

    Капучино в домашних условиях

    Сделать капучино с воздушной пеной возможно в домашних условиях даже без наличия кофемашины. Рецепт приготовления читайте в статье.

    Как варить кисель из варенья и крахмала: пошаговый рецепт вкусного напитка

    December 22,

    Как варить кисель из варенья, знает далеко не каждый человек. Ведь при желании этот ароматный продукт с разными вкусами всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако следует отметить, что такое изделие, купленное в магазине, очень часто содержит в себе вредные красители и вещества. В связи с этим предлагаем сделать этот вкусный и полезный для желудка напиток в домашних условиях.

    Необходимые компоненты для блюда:

    • крахмал картофельный – 6 больших ложек с горкой (можно чуть больше);
    • свежее малиновое варенье (не вареное, перекрученное с сахарным песком) – от одного стакана (добавлять по личному усмотрению и вкусу);
    • вода очищенная питьевая – от трех литров;
    • кислота лимонная – добавлять по желанию (на кончике ножа);
    • песок сахарный – от двух больших ложек (по вкусу и желанию).

    Процесс приготовления морса

    Перед тем как варить кисель из варенья, в первую очередь следует сделать вкусный и сладкий морс. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, влить в нее очищенную питьевую воду, вскипятить, снять с огня, а затем выложить достаточное количество свежей малины, перетертой с сахаром. Если такого варенья в доме не оказалось, то вместо него можно использовать аналогичный продукт из смородины, крыжовника, вишни, ягоды и т. д.

    Следует особо отметить, что если морс из малины получился недостаточно сладким, то к нему рекомендуется дополнительно всыпать немного сахарного песка. После этого ароматный и вкусный напиток следует слегка остудить, а затем процедить через мелкое сито. Эта процедура лишит морса ненужных кусочков ягод, что крайне необходимо для приготовления киселя.

    Процесс разведения картофельного крахмала

    Как видите, кисель из малинового варенья готовится поэтапно. Для того чтобы придать представленному напитку должную вязкость, к нему также следует добавить картофельный крахмал. Причем его количество требуется подбирать в зависимости от того, хотите вы получить более густой или, наоборот, жидкий кисель. Мы решили взять среднюю величину этого продукта. Его необходимо всыпать в 500 мл вскипяченной воды и тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Процесс термической обработки

    После того как все компоненты для напитка будут готовы, можно смело делать кисель из крахмала с вареньем. Для этого малиновый морс требуется довести до кипения, а затем, убавив огонь до минимальной величины, тонкой струей влить в него разведенный картофельный крахмал и всыпать лимонную кислоту. Далее напиток следует тщательно размешать большой ложкой, чтобы избежать появления в нем комочков. При этом доводить до кипения жидкость не рекомендуется. Ее следует снять с огня уже по истечении 3-6 минут после добавления крахмальной воды.

    Как правильно подавать напиток?

    Теперь вы знаете, как варить кисель из варенья и картофельного крахмала. После того как напиток будет снят с огня, его требуется остудить на воздухе, а затем разлить по стаканам и подать к столу в теплом или холодном состоянии. Следует особо отметить, что малиновый кисель можно не просто употреблять как напиток, но и обливать ним различные биточки, сырники и прочие сладкие изделия.

    Вкусно и полезно: ароматный кисель из варенья

    У многих из нас кисель ассоциируется с детством, вызывая в памяти самые светлые и вкусные воспоминания. Этот в меру сладкий, нежный и тягучий напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает в летнюю жару. Его ягодный аромат и невероятный цвет сразу поднимают настроение. А еще кисель очень полезен: он не только богат витаминами, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

    Включайся в дискуссию

    Поделиться с друзьями:

    Приготовить кисель совсем несложно. И совсем не нужно ждать лета, чтобы побаловать себя этим вкусным напитком-десертом — в качестве основы прекрасно подойдет обычное варенье!

    Кисель из варенья и крахмала — пошаговый рецепт с фото

    Для киселя идеально подходит ягодное варенье. Оно отдает больше вкуса и дарит студенистому напитку роскошный цвет. В этом рецепте мы использовали джем из черной смородины, но вы можете выбрать любое другое варенье. Например, красивый кисель получится из клубничного или вишневого джема.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье из черной смородины - 200 гр.
    • картофельный крахмал - 2 ст. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • вода - 1 л.
    • лимонная кислота - 1/4 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Разведем варенье с 3/4 частями воды (750 мл) в небольшой кастрюле и поставим на средний огонь. Когда смесь закипит, снимем кастрюлю с огня и процедим отвар через сито.
    2. В 250 мл холодной воды разведем крахмал.
    3. В получившийся смородиновый морс добавим сахар и лимонную кислоту, перемешаем. Тонкой струйкой выльем крахмал в кипящий кисель.

    На заметку! Данное количество крахмала позволит сварить довольно жидкий кисель, который можно пить. Если вы хотите приготовить более густой десерт, то увеличьте количество крахмала с 2 до 5–6 столовых ложек.

  • Постоянно помешивая, варим смесь 5–7 минут до загустения. Горячий напиток разольем по формам и дадим ему остыть.
  • Кисель из клубничного варенья в мультиварке — пошаговый рецепт

    Клубничный кисель любят и взрослые, и дети. Приготовить это нежное лакомство можно не только со свежей или замороженной ягоды, но и из клубничного варенья. Рецепт киселя из клубничного джема в мультиварке — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить свое время и быстро приготовить вкуснейший десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • клубничное варенье - 200 мл
    • вода - 1 л
    • сахар - 4 ст. л.
    • крахмал - 4 с. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Клубничное варенье откидываем на дуршлаг — для киселя понадобятся только ягоды.

    На заметку! Чтобы напиток получился еще более ароматным можно к клубничному варенью добавить 2–3 ст. л. малинового джема.

  • Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем. Отправляем заготовку в мультиварку и заливаем горячей водой. Включаем режим Варка на пару на 10 минут.
  • Разводим крахмал в холодной воде. Через 5 минут после того, как сироп закипит вливаем разведенный крахмал и тщательно перемешиваем.
  • Закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем не открывая мультиварку, даем киселю настояться полчаса. Готовый напиток разливаем по формам и украшаем взбитыми сливками и мятой.
  • Кисель из красного вина и варенья — пошаговый рецепт

    Этот рецепт станет прекрасным вариантом десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Вино можно взять и белое или розовое, но лучше полусладкое. Если же вы планируете использовать полусухое вино, то обязательно увеличьте количество сахара в рецепте.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье из красной смородины - 50 мл
    • красное вино - 150 мл
    • крахмал - 3-4 ст. л.
    • сахар - 4 ст. л.
    • вода - 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Вино разбавляем кипяченной холодной водой и ставим на средний огонь.
    2. Крахмал разводим в холодной воде. Сахар добавляем в варенье и перемешиваем.

    На заметку! Вместо джема из красной смородины можно взять черничное или вишневое варенье.

  • Когда вино закипит, убавляем огонь и добавляем варенье. Перемешиваем, доводим смесь еще раз до кипения и вливаем тонкой струйкой крахмал.
  • Тщательно перемешиваем и доводим кисель до кипения в третий раз. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Подаем десерт в креманках со взбитыми сливками.
  • Включайся в дискуссию

    Источники: http://anytaste.ru/kisel-iz-krahmala-i-varenya, http://fb.ru/article/120877/kak-varit-kisel-iz-varenya-i-krahmala-poshagovyiy-retsept-vkusnogo-napitka, http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/12823-aromatnyj-kisel-iz-varenya.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



    Уголок врача

    Новое на сайте

    Как варить кисель из крахмала и варенья

    как варить кисель из крахмала и варенья Кисель далее...

    Ушиб колена лечение в домашних условиях

    ушиб колена лечение в домашних условиях Чем далее...

    Чем полоскать горло при ангине гнойной

    чем полоскать горло при ангине гнойной Несколько далее...

    Как полоскать горло перекисью водорода

    как полоскать горло перекисью водорода Как полоскать горло далее...

    Популярные

    Еще по теме

    Лапчатка при настоящая как выглядит в природе

    лапчатка при настоящая как выглядит в далее...

    Температура у ребенка 39 5

    температура у ребенка 39 5 Клуб — далее...

    Лекарство от остеохондроза самое эффективное

    лекарство от остеохондроза самое эффективное Лекарство от далее...