Как настаивать самогон на кедровых орешках



как настаивать самогон на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках на самогоне или водке

Практически каждому самогонщику хочется как-то облагородить свой напиток, придать ему не обычный вкус и аромат. Одним из рецептов который поможет нас справиться с этой задачей это настойка самогона или водки на кедровых орешках. В народе это рецепт хорошо известен уже многие годы, такие напитки на кедровых орехах называют еще «Кедровками». И так, ближе к делу.

Рецепт кедровой настойки

  • 40 грамм очищенный кедровых орешков;
  • Спиртовая основа (самогон, водка или разбавленный спирт) #8212; 0,5 л;
  • Свежий лист черной смородины;
  • Цедра апельсина 3 грамма;
  • Ванилин;
  • 1 ст.л. сахара.

Апельсиновая цедра и листочек смородины добавляют в напиток для придания ему более мягкого вкуса, можно конечно не включать их состав настойки, но только тогда ее вкус будет более резким. Цедру не обязательно покупать, ее можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо аккуратно снять с апельсина верхний оранжевый слой шкурки, при этом стараться как можно меньше затрагивать горький белый. После очищенную шкурку нудно несколько дней просушить под солнцем.

Что качается спиртовой основы, то к ее выбору нужно отнестись очень ответственной, потому что от нее во многом зависит качество будущей настойки на кедровых орешках. Самое главное взять качественный алкоголь, можно использовать водку или разведенный спирт (до 45%), также можно использовать самогон, если вы уверенны в его качестве, лучше всего подойдет самогон прошедший двойную перегонку .

  1. Первыми делом необходимо избавится от смолы на поверхности орешков. Для этого высыпаем орешки в кастрюлю или глубокую миску, заливаем крутым кипятком и перемешиваем, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще два раза. Таким образом, наша настойка получится намного вкуснее без неприятного смоляного запаха.
  2. Все ингредиенты перекладываем в ёмкость, в которой будем настаивать, и заливаем алкогольной основой.
  3. Плотно закрываем и ставим минимум на 10 десять дней ( а лучше подождать месяц или даже два) настаиваться в теплом и темном месте.
  4. Напоследок кедровую настойку необходимо отфильтровать или просто процедить и поставить в холодильник еще хотя бы дна ни три. После чего можно пробовать.

Этот же рецепт только на видео

Рецепт №2 Домашней настойки на кедровых орешках

Если вы планируете настаивать орешки на самогоне то лучше использовать это рецепт, на выходе у нас получится напиток с более резким, нежели в первом случае, вкусом.

  1. Разбиваем орешки молотком на две части и складываем в литровую банку, добавляем сахар и гвоздику и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и настаиваем минимум 10 дней, чем дольше постоит мет вкуснее получиться напиток.
  2. Отфильтровываем настойку и добавляем в нее оставшуюся литру самогона, таким образом, вкус получится более мягким. Готовый напиток разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках и коре дуба

Этот рецепт поможет вам закрасить самогон в приятный рубиновый цвет и скроет резкий и не приятный алкогольный запах. Как и во всех остальных случаях крайне важно использовать качественный самогон или другую алкогольную основу.

Готовится все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и заливаем самогоном, для любителей более мягких напитков можно добавить еще 100-150г. меда. Закрываем, и ставим настаиваться минимум на полтора месяца, а если терпение позволяет, то можно оставить и на все три. Потом отфильтровываем и разливаем настойку по бутылкам.

Если переборщить с корой напиток может получиться терпким. Узнайте больше как настоять самогон на дубовой коре или щепе здесь .

Но если перед нами стоит задача немного поправить свое здоровье: укрепить иммунитет, защитится от простуды, нервных расстройств, авитаминоза и других болезней. То можно воспользоваться следующим рецептом настойки на кедровых орешках.

Рецепт лечебной кедровая настойка

  • 1 кг кедровых орехов;
  • Литр водки (самогона);
  • 1 кг меда.
  1. Орехи измельчаем молотком и высыпаем в 3-литровую банку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла все орешки. Закрываем бутыль и ставим настаиваться на 4 дня в теплое и темное место.
  2. Спустя 4 дня добавляем водку (самогон) и оставляем еще на месяц.
  3. Спустя 30 дней, добавляем мед, хорошо перемешиваем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.

Для получения максимальной пользы ее следует пить не более 50 мл перед едой. Дозы увеличивать не стоит, так как алкоголь есть алкоголь, и может принести больше вреда нежели пользы.

Как видите все рецепты достаточно просты и их без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alcofans.ru Для истинных ценителей спиртных напитков Полный сайт

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

Из водки или самогона можно создать путем настаивания кедровых орешек необычное легко употребляющееся спиртное.

Люди называют такие настойки Кедровками , после них отсутствует похмелье. В прежние годы их применяли для лечения. Сделать такой напиток в домашних условиях не сложно.

Рецепт кедровой настойки

  1. Кедровые орешки (сорок грамм) нужно залить кипятком в металлическую кастрюле, а потом слить воду. Так нужно сделать три раза, таким образом, выпаривается смола, и настойка не будет иметь смолянистый привкус.
  2. Орешки перекладываются в банку, в нее добавляется сахар (1 ст.л.), апельсиновая цедра (3г.), листочек черной смородины (1шт.) и ванилин (на кончике ножа).
    Апельсиновая цедра и листик смородины не обязательные компоненты, но они делают вкус настойки более мягким. Цедру можно не покупать, а сделать самостоятельно из кожуры апельсина
  3. Приготовленную смесь нужно залить водкой (1/2 литра) и тщательно перемешать.
  4. Банку с будущей настойкой нужно на десять дней поместить в теплое темное помещение.
  5. После кедровку процеживают через марлю, а потом еще в течение четырех дней настаивают, но уже в прохладном темном помещении. Кедровка готова можно пробовать.

В итоге получается настойка, которая легко пьется и имеет превосходный вкус.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

Эта настойка обладает более резковатым вкусом. Эта рецептура больше подходит для кедровки на самогоне.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки в скорлупе (сто грамм) разбиваются молотком на 2 части и кладутся в банку объемом в один литр.
  2. Ту даже добавляется сто десять грамм сахара и один бутон гвоздики. Все тщательно перемешивается и заливается литром самогона или водки.
  3. Закрытую банку убирают на десять дней в теплое темное помещение.
  4. По истечению времени настойки отфильтровывают с помощью марли или бумаги.
  5. Выйдет концентрат кедрового самогона, по цвету похожий на крепкий чай. Для смягчения вкуса нужно еще разбавить 1:1 самогоном или водкой, в зависимости от того чем настаивали, использовать необходимо тоже самое.

    Концентрат, требующий разбавления
  6. Готовая настойка разливается по бутылкам.

Для ее хранения подойдет темное и прохладное место, в таких условиях время хранения практически не имеет ограничения.

Лечебная настойка водки на кедровых орешках

Этой настойкой пользуются в лечебных целях. В данном случае самогон использовать нельзя, только водку или спирт.

  1. Орешки (один килограмм) необходимо растолочь и высыпать в банку объемом три литра.
  2. Залить их кипяченой водой (один литр), но так чтобы она только их прикрыла. После банка закрывается и на четыре дня помещается в теплое темное помещение.
  3. Когда время пройдет в банку добавляется водка или спирт (один литр), содержимое перемешивается и настаивается в течение месяца.
  4. После этого добавляется килограмм меда, и вес хорошо перемешивается.
  5. Кедровку процеживают и разливают в бутылки, чтобы хранить.

Употребляется такая настойка в маленьких количествах (пятьдесят грамм) до еды.

P.S. Приятный и полезный напиток можно приготовить из грецких орехов, способы создания водки на грецких орехах вы найдете в других статьях. Метод как приготовить водку на грецких орехах описаны в другой статье.

Видео: Кедровый орех - Кедровка от Бухловара

Похожие новости

Потрясающий вкус и великолепный аромат вы получите, используя кедровые орехи в приготовлении самогона. Такой напиток намного приятней водки, а самое главное – это отсутствие похмельного синдрома на следующий день.

Начнем процесс приготовления самогона на кедровых орехах с рецептов, которыми пользовались наши бабушки. Напиток, приготовленный таким способом, имеет более ярко выраженный аромат, с легким вкусом сладости и мягкое бархатистое послевкусие.

Самогон на кедровых орешках с медом

  • качественный самогон, желательно двойного перегона – 4 литра;
  • мед, но без сильного запаха – 200 грамм;
  • орехи кедровые не очищенные – одна литровая банка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешайте в подходящей глубокой посуде, залив все приготовленным самогоном. Настаиваем около трех недель, теплом помещение. Если есть возможность, настаивайте два месяца. Вы получите качественный легкий продукт.

Этот метод позволит вам получить вкусную настойку самогона на кедровых орешках, которая будет обладать прекрасным рубиновым цветом и самое главное без резкого запаха алкоголя.

Классический рецепт самогона на кедровых орешках

На три литра готового 40% самогона, возьмите большую горсть изюма и такое же количество неочищенных орехов, одну ложку коры дуба. Это дополнение придаст напитку красивый цвет и аромат. Все смешайте в посуде и залейте готовым самогоном, оставив настаиваться в темном, но не теплом месте. Это может быть холодильник. Настаиваться он должен не меньше 3 месяцев.

Готовый алкогольный напиток не требует повторной перегонки, проведите процесс фильтрации, через марлю и разбавьте небольшим количеством самогона без дополнительных добавок. После всего произведенного процесса дайте отстояться не менее 6 часов, для полного раскрытия вкуса.

Попробовав хоть раз самогон с кедровыми орехами, вы сразу поймете разницу в качестве, вкусе и аромате. Пьется легко, нет ярко выраженного запаха алкоголя, похмельный синдром практически отсутствует (если не злоупотреблять).

Вы можете придать пикантность, этому напитку, добавив натуральные вкусовые ароматизаторы. К ним можно отнести: имбирь, который придаст экзотический слегка терпкий вкус, или мускатный орех с кориандром. Выбирайте добавки по своему вкусу, но всегда соблюдайте норму.

Если у вас есть возможность, обязательно попробуйте такой напиток.

  • Рецепт домашнего коньяка из спирта
  • Рецепт домашнего виски из самогона
  • Рецепт домашнего коньяка с черносливом
  • Рецепт домашнего коньяка из водки

Источники: http://alkozona.ru/nastojka-na-kedrovyx-oreshkax-na-samogone-ili-vodke/, http://alcofans.ru/vodka-i-samogon/42-kedrovka-nastojka-samogona-vodki-spirta-na.html, http://pro-alko.ru/recept-samogona-na-kedrovyx-orexax/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Рак легкого 3 степени сколько живут

рак легкого 3 степени сколько живут Рак далее...

Как варить пшено на воде пропорции

как варить пшено на воде пропорции Пшенная каша далее...

Свёкла полезные свойства и противопоказания

свёкла полезные свойства и противопоказания Полезные свойства и далее...

Витамины для сердца в таблетках

витамины для сердца в таблетках Витамины для сердца Сердце далее...

Популярные

Еще по теме

Восстановление после инсульта в домашних условиях

восстановление после инсульта в домашних условиях Восстановление далее...

Чай с бергамотом польза и вред

чай с бергамотом польза и вред Вред чая далее...

Можно ли избавиться от капиляров в глазах

можно ли избавиться от капиляров в далее...