Что можно приготовить из айвы



что можно приготовить из айвы

Рецепты из айвы

Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

раздел: Блюда из индейки

раздел: Узбекская кухня

раздел: Рецепты из утки

раздел: Мясные рулеты

раздел: Марокканская кухня

раздел: Мясные пирожки

раздел: Овощная икра

раздел: Еврейская кухня, Блюда из говядины

Реклама

Голосование

У вас на кухне есть духовка?

Реклама

© 2000- Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Запеченная айва

Автор Татьяна | -10-23

Что приготовить из айвы. Будем ее запекать! На прошлой неделе я увидела, что в супермаркете появилась айва. Для меня совершенно незнакомый фрукт. Я очень давно пробовала, наверно, неспелую айву, и с тех пор не возникало у меня желания опять ее попробовать.

Но как же я ошибалась! Запеченная в духовке она оказалась восхитительной. Уже пока она готовилась, в квартире стоял удивительный запах, намного интереснее запаха запеченных яблок (хотя яблочки с корицей тоже удивительно пахнут). Очень и очень рекомендую.

Я готовила в субботу. Если хотите утро на выходных начать волшебно, смело готовьте айву в духовке!

Ингредиенты

  • 2-4 айвы (зависит от количества едоков и их аппетитов, но 1 айва на человека – такой расчет)
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 1-4 ст.лож сахара
  • 0,5 лимона

Приготовление

Для начала айву помыть. Когда она спелая, то она ярко желтого цвета.

Потом разрезать пополам и удалить серцевину и семечки. Я недавно узнала, что, оказывается, семечки айвы очень полезны при кашле и простуде (Заливать кипятком, настаивать, а потом пить). Поэтому семена не выбрасывать. Я их собрала в чашку, подсушу и буду использовать зимой, если понадобится. Заодно и проверю эффект. Пока я чистила айву, то попробовала кусочек. Нужно сказать, что спелая она меня очень приятно удивила. Я до сих пор помнила ту терпкость, которую ощутила при первом нашем с ней знакомстве. А сейчас получилось очень даже ничего. Поэтому, если у вас с айвой сложились такие же отношения, как у меня, рекомендую дать айве второй шанс.

Затем уложить половинки айвы на противень или блюдо, которое можно ставить в духовку. Его предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка сахаром.

Потом в каждую половинку айвы положить по пол чайной ложки сливочного масла, присыпать каждую ложкой сахара и полить все половинки соком половины лимона. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Температура духовки – 200 градусов. С фольгой запекать минут 15, а потом без фольги еще минут 15-20.

Айва подрумянится, а сахар закарамелизируется.

Получается вот такая запеченная айва.

Вот что приготовить из айвы я вам рекомендую осенью.

И рекомендация сегодня:

Айва. Что приготовить из айвы? Как приготовить айву?

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его. *
Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно - и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. *
Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».

С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:

• Подобрать блюда по ингредиентам.
Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .
Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *

• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюда
Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».

Источники: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml, http://solianka.net/chto-prigotovit-iz-ayvyi/, http://domguru.com/whattoprepare/ing487.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Как пить правильно льняное масло

как пить правильно льняное масло Лен – далее...

Неполная блокада правой ножки гиса

неполная блокада правой ножки гиса Неполная блокада далее...

Уплотнение аорты что это такое

уплотнение аорты что это такое Уплотнение аорты далее...

Нормы лейкоцитов в крови у детей

нормы лейкоцитов в крови у детей Главная » далее...

Популярные

Еще по теме

Как очистить легкие от мокроты

как очистить легкие от мокроты Очищаем легкие. далее...

Березовый гриб чага полезные свойства и противопоказания

березовый гриб чага полезные свойства и далее...

Диета после удаления жёлчного пузыря

диета после удаления жёлчного пузыря Питание после операции далее...