Что можно приготовить из айвы



что можно приготовить из айвы

Рецепты из айвы

Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

раздел: Блюда из индейки

раздел: Узбекская кухня

раздел: Рецепты из утки

раздел: Мясные рулеты

раздел: Марокканская кухня

раздел: Мясные пирожки

раздел: Овощная икра

раздел: Еврейская кухня, Блюда из говядины

Реклама

Голосование

У вас на кухне есть духовка?

Реклама

© 2000- Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Запеченная айва

Автор Татьяна | -10-23

Что приготовить из айвы. Будем ее запекать! На прошлой неделе я увидела, что в супермаркете появилась айва. Для меня совершенно незнакомый фрукт. Я очень давно пробовала, наверно, неспелую айву, и с тех пор не возникало у меня желания опять ее попробовать.

Но как же я ошибалась! Запеченная в духовке она оказалась восхитительной. Уже пока она готовилась, в квартире стоял удивительный запах, намного интереснее запаха запеченных яблок (хотя яблочки с корицей тоже удивительно пахнут). Очень и очень рекомендую.

Я готовила в субботу. Если хотите утро на выходных начать волшебно, смело готовьте айву в духовке!

Ингредиенты

  • 2-4 айвы (зависит от количества едоков и их аппетитов, но 1 айва на человека – такой расчет)
  • 2 ст.лож. сливочного масла
  • 1-4 ст.лож сахара
  • 0,5 лимона

Приготовление

Для начала айву помыть. Когда она спелая, то она ярко желтого цвета.

Потом разрезать пополам и удалить серцевину и семечки. Я недавно узнала, что, оказывается, семечки айвы очень полезны при кашле и простуде (Заливать кипятком, настаивать, а потом пить). Поэтому семена не выбрасывать. Я их собрала в чашку, подсушу и буду использовать зимой, если понадобится. Заодно и проверю эффект. Пока я чистила айву, то попробовала кусочек. Нужно сказать, что спелая она меня очень приятно удивила. Я до сих пор помнила ту терпкость, которую ощутила при первом нашем с ней знакомстве. А сейчас получилось очень даже ничего. Поэтому, если у вас с айвой сложились такие же отношения, как у меня, рекомендую дать айве второй шанс.

Затем уложить половинки айвы на противень или блюдо, которое можно ставить в духовку. Его предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка сахаром.

Потом в каждую половинку айвы положить по пол чайной ложки сливочного масла, присыпать каждую ложкой сахара и полить все половинки соком половины лимона. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Температура духовки – 200 градусов. С фольгой запекать минут 15, а потом без фольги еще минут 15-20.

Айва подрумянится, а сахар закарамелизируется.

Получается вот такая запеченная айва.

Вот что приготовить из айвы я вам рекомендую осенью.

И рекомендация сегодня:

Айва. Что приготовить из айвы? Как приготовить айву?

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его. *
Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно - и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. *
Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».

С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:

• Подобрать блюда по ингредиентам.
Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .
Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *

• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюда
Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».

Источники: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml, http://solianka.net/chto-prigotovit-iz-ayvyi/, http://domguru.com/whattoprepare/ing487.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Уголок врача

Новое на сайте

Правила личной гигиены для детей

правила личной гигиены для детей Гигиена детей дошкольного далее...

Что нужно есть чтобы не было запора

что нужно есть чтобы не было запора Что далее...

Полиомиелит симптомы у детей после прививки

полиомиелит симптомы у детей после прививки После далее...

Как избавиться от давления при помощи уксуса

как избавиться от давления при помощи далее...

Популярные

Еще по теме

Как очистить легкие от мокроты

как очистить легкие от мокроты Очищаем легкие. далее...

Березовый гриб чага полезные свойства и противопоказания

березовый гриб чага полезные свойства и далее...

Диета после удаления жёлчного пузыря

диета после удаления жёлчного пузыря Питание после операции далее...